Gelebte Nachhaltigkeit

Erdbeeren und Spargel aus der Region

Gesunde Anbauverfahren für Mensch, Tier und Insekt garantieren unseren Kunden eine hohe Qualität.
Deshalb setzen wir auf moderne, wissenschaftliche Ansätze, um unsere Pflanzen gut zu nähren und verwenden unterschiedliche Fruchtfolgen, um das Gleichgewicht unseres Ackerbodens natürlich aufrechtzuerhalten.

Kontrolle ist besser als Vertrauen, wenn es um unsere Umwelt geht.
Deshalb werden in jedem Frühjahr Rückstandsanalysen durchgeführt, die zeigen, dass unsere Ernten vollkommen frei von chemischen Rückständen sind.

Die Frische unserer Lebensmittel wird von uns großgeschrieben.
Deshalb werden unsere Felder zweimal täglich bepflückt und die Ware auf schnellstem Wege zum nächsten Verkaufsstand transportiert.

Wir verarbeiten alles an unseren Lebensmitteln.
Verschnitte des Spargels werden von Partnerfirmen zu Spargelpulver verarbeitet, um beispielsweise Suppen herzustellen.
Überreife, aber noch gut schmeckende Erdbeeren gelangen in unsere „Mömmelade“.
Lesen Sie mehr zu unserer beliebten Marmelade auf der Seite „Hofladen“.


Erdbeeren

Unsere Erdbeeren wachsen bei uns in einem geschützten Anbau, zum Beispiel in unseren Glashäusern. Dadurch sind die Pflanzen gegen äußere Einflüsse abgesichert.

Dass Erdbeeren keine Beeren sind, ist mittlerweile bekannt. Doch wussten Sie, dass eine Erdbeere nicht nur erfrieren, sondern auch Sonnenbrand haben kann? Die roten Früchte brauchen viel Liebe und Aufmerksamkeit, um frisch und süß zu Ihnen nach Hause zu gelangen.

Spargel

Wir garantieren unseren Kunden eine stets hohe Qualität unseres Spargels, indem wir auf eine gleichbleibende Sortierung achten. Das bedeutet für Sie:
Sie können sich zu jeder Zeit und an jedem unserer Verkaufsstände auf die Qualität unseres Spargels verlassen.

Der Unterschied zwischen weißem und grünem Spargel ist das Licht. Während der weiße Spargel während seines Wachstums fast völlig unter der Erde bleibt, kommt der grüne Spargel schon früh mit dem Sonnenlicht in Kontakt und die grüne Farbe entsteht.